Cómo usar los nuevos estados de WhatsApp



WhatsApp nos ha sorprendido con una nueva evolución de la opción  “Estado” .
 Ya teníamos la función de estado en la app pero WhatsApp le ha dado una vuelta de tuerca y nos ofrecen una forma de “estado” diferente, con el fin de compartir nuestro estado emocional con nuestros contactos mediante vídeos, imágenes o gifs que van a estar activos  24 horas o menos.


¿Pero qué es esto de los “estados”?
Se trata de enviar un contenido visual para expresar cómo te sientes y cuya duración en WhatsApp será de 24 horas como máximo, algo parecido a un Twitt o una foto que subamos a Instagram..
I.- Qué puedes hacer
      A.    Ver las actualizaciones de estado de  tus contactos
      B.    Añadir tu propia actualización de Estado.
II.- Seguridad:
      A.    Quién ve estas publicaciones 
      B.    Cómo cambiar la privacidad para compartirlo sólo con quien tú quieras
      C.    Eliminar una actualización de estado
      D.    Silenciar los grupos o a determinados contactos


I.- Qué puedes hacer
A. Ver las actualizaciones de estado de tus contactos
1. Abre la aplicación de WhatsApp
2. Pulsa la pestaña de 'Estados' situada en la parte superior de la pantalla


3. Selecciona el contacto al que le quieres ver.
4. Si quieres responderle, Pulsa en "responder", en la parte inferior de la pantalla de ese estado
B. Añadir tu propia actualización de Estado
1. Ve a la pantalla de 'Estados'.
2. Pulsa el icono de 'Estados'


3. Haz una foto o graba un vídeo, o selecciónalos de los que ya tengas hechos
4. Puedes añadir también emoticonos, texto y dibujos a tus fotos y vídeos.
5. Pulsa 'enviar' para publicar tu actualización de estado

II.- Seguridad:
A. Quién ve estas publicaciones
Solamente tus contactos. En el caso de que una persona tenga tu número de teléfono, pero tú no lo tengas en tu agenda de contactos, no podrá ver lo que pongas en los estados.
B. Cómo cambiar la privacidad para compartirlo sólo con quien tú quieras
1. Ve a la pantalla de estados.
2. Pulsar en el botón de 'Menú' y click en Privacidad de estados
3. Selecciona quién podrá ver tus actualizaciones de estado.


C. Eliminar una actualización de estado
Las actualizaciones de estado se borran por defecto, pasadas las 24 horas.
De todas formas se  pueden borrar  manualmente, para ello:
1. Ve a la pantalla de 'Estados'.
2. Pulsa en los tres puntitos a la derecha de 'Mi estado'.
3. Mantén presionada la actualización de estado.
4. Pulsa en la papelera
D. Silenciar los grupos o a determinados contactos
Puedes silenciar grupos o  determinados contactos, y también las actualizaciones de estado.
1. Ve a la pantalla de estados.
2. Mantén presionada la actualización de estado del contacto que quieras silenciar.
3. Pulsa 'Silenciar'.

Para dejar de silenciar a un contacto o grupo
1. Ve a la pantalla de estados.
2. Desliza la pantalla hacia abajo para ver los estados silenciados.
3. Mantener presionado el estado de tu contacto.
4. Pulsa 'Desactivar silencio'.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Los nuevos emoticonos de WhatsApp para Android

Second Life Sansar

Chatous, la app de chat para nostálgicos